Síganos

Peeling con polihidroxiácidos, ideal para pieles sensibles

07-06-2019 | Facial

Peeling con polihidroxiácidos, ideal para pieles sensibles

Para atender las necesidades de las pieles sensibles y reactivas, Laboratorio Carthage creó PHA Peel, un nuevo peeling basado en dos polihidroxiácidos: ácido lactobiónico y gluconolactona, De estructura química similar a los AHA’s tradicionales, su gran ventaja es su excelente tolerancia y eficacia.

Tratamiento Fotoage: efecto lifting para una belleza inmediata

18-01-2019 | Facial

Tratamiento Fotoage: efecto lifting para una belleza inmediata

Indicado para pieles fotoenvejecidas secas y deshidratadas, el Laboratorio & Farmacia Roden elaboró una propuesta de trabajo en gabinete cuyo objetivo es producir un efecto lifting para una belleza inmediata. El protocolo Fotoage paso a paso.

Fill Up: volumen, encanto y glamour para los labios

05-11-2018 | Facial

Fill Up: volumen, encanto y glamour para los labios

Carthage Fill Up Labios, con acción voluminizadora, previene y actúa contra el envejecimiento, definiendo los contornos, alisando las arrugas e hidratandolos profundamente. La gran penetración de los principios activos del producto permite, además, resultados a largo plazo.

Fotoenvejecimiento: propuesta de tratamiento

22-10-2018 | Facial

Fotoenvejecimiento: propuesta de tratamiento

Los cambios cutáneos provocados por el fotoenvejecimiento dan como resultado una piel fina, deshidratada, con arrugas de expresión, arrugas estáticas, máculas, bolsas de ojos, ojeras y labios más finos. Para ello, Farmacia Roden elaboró un protocolo específico de tratamiento.

Protocolo Digital Aging

06-08-2018 | Facial

Protocolo Digital Aging

Elaborado y diseñado por el Laboratorio Carthage, presentamos un tratamiento facial intensivo para combatir el envejecimiento digital producido por los radicales libres emitidos por la luz azul y la polución ambiental y electromagnética.

Facial | Niza Científica

Lo que hay que saber sobre algunos ácidos antes de utilizarlos (y no después)

Hialurónico, glicólico, láctico, málico, mandélico, cítrico, AHAs... Al hablar de ácidos nos referimos a unas sustancias que al tomar contacto con la piel colaboran en su renovación, generalmente cumpliendo la función de exfoliar la capa córnea que, a su vez, potencia la producción de colágeno.

3

Martes 21 de Junio de 2016 // Por Ctra. Nélida Palacios 

Glicólico, láctico, hialurónico, cítrico... son ácidos muy conocidos dentro de la cosmética profesional. Incluso, hasta las personas que no son profesionales han oído hablar de ellos y siempre muestran un gran interés por conocer más sobre el tema.

Cuando hablamos de ácidos nos referimos a unas sustancias que al tomar contacto con la piel colaboran en su renovación, generalmente cumpliendo la función de exfoliar la capa córnea que, a su vez, potencia la producción de colágeno.

Los alfahidroxiácidos

Seguramente también hemos oído hablar del los llamados AHAs (alfahidroxiácidos).

La mayoría de ellos provienen de las frutas.

Actúan a mayor o menor profundidad dependiendo del tipo de ácido y de la concentración del mismo.

Colaboran en la eliminación de las capas muertas cutáneas,  por lo que son generadores de una piel más luminosa y rejuvenecida.

Mejoran las marcas del envejecimiento debido a exposiciones solares prolongadas en el tiempo y mejoran la hidratación y la elasticidad de la piel. 

Los AHAs están compuestos por los ácidos glicólico, láctico, cítrico, mandélico, málico y tartárico. Todos son hidrosolubles.
 
ACIDOS

Es muy importante tener en cuenta algunos aspectos a la hora de utilizarlos, ya que debido a su capacidad de exfoliación la piel va perdiendo las células muertas de su capa córnea, lo que la torna más desprotegida.

Se recomienda no aplicar estos productos en el contorno de párpados, labios ni mucosas. Tampoco debe aplicarse si hubiera alguna lesión en la piel.

No deben ser usados en exceso ya que podrían provocar irritación. 

Muchas veces es recomendable combinar con otros ácidos para mejorar su acción.

Acido cítrico

Antioxidante e iluminador de la piel por acción exfoliante de sus capas superficiales.

Es uno de los más conocidos y populares.

Proviene de los cítricos, aunque también puede obtenerse por la fermentación de los azúcares.

Se utiliza para regular el pH.

Acido glicólico

Renovador y “peeling” por excelencia.

Usado como antiarrugas y despigmentante, se extrae de la caña de azúcar, de la piña o de la remolacha.

También puede ser elaborado de forma totalmente sintética en laboratorio.

Debe usarse por períodos cortos y hacer “descansos” para conseguir la eficacia deseada durante más tiempo.

Acido hialurónico
 
Protector, mejora la retención hídrica propia de la piel.

Son muy amplias las utilidades del ácido hialurónico. 

Quimicamente es un mucopolisacárido,  lo que le otorga una gran capacidad cohesiva y viscosa.

Actúa por si mismo como si fuera una “esponja”, absorbiendo el agua y reteniéndola.

Se encuentra en forma natural en el organismo, formando parte del tejido conectivo.

No tiene acción “peeling”, como sí lo tienen los AHAS y BHA.

El ácido hialurónico propio tiene una vida muy corta, ya que se produce y se degrada muy rápidamente. 

Con la edad, la producción de este ácido disminuye, lo que provoca que la piel pierda hidratación y textura.

Acido láctico

PEELING

Exfoliante para pieles sensibles.

Se obtiene de la fermentación de la lactosa por las bacterias.

Su presencia en la alimentación está en el yogur.

Nuestro organismo produce ácido láctico cuando realizamos ejercicios físicos.

Es un ácido suave y la piel lo incorpora fácilmente, por lo que lo vamos a tener en cuenta para el tratamiento de las pieles más sensibles.

Tiene acción queratolítica y mejora la producción de colágeno y de elastina. 

Se puede combinar con despigmentantes para eliminar máculas solares.

Acido málico
 
Exfoliante y antiséptico.

Este ácido procede de las frutas (manzana verde, uvas).

En nuestro organismo forma parte de las células corporales.

También, como se trata de un AHA, mejora la firmeza, suavidad y luminosidad de la piel.

Es recomendado para personas con piel sensible.

Se suele emplear acompañado de otros ácidos (cítrico y tartárico, por ejemplo) para mejorar su efectividad. 

Si lo comparáramos con otros ácidos su semejante sería el glicólico, debido a sus propiedades de “hidratación” y exfoliación.

Acido mandélico

Mejora la renovación celular en pieles “inflamadas”.

Es de gran utilidad para tratar pieles de fototipo III, IV, V y VI.

Su origen proviene de las almendras amargas. 

Se caracteriza por sus propiedades antisépticas y antimicrobianas.

Es un regenerador celular. Disminuye las arruguillas finas y es muy beneficioso para el fotoenvejecimiento.

Es recomendado su uso en personas con manchas por acné y melasma.

NIZA

Ctra. Nélida Palacios
Directora Niza Científica / Auvernia S.A.



Más info:

Niza Científica / Auvernia


Tel. (011) 3221-6630, internos: 4201 al 4204

Cel. (011) 15 3053-4405

nizasustentable@gmail.com

www.niza-cientifica.com

 

Fuente: Niza Científica / Auvernia

comentarios

Deje su comentario

IMPORTANTE: Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellas pueden ser pasibles de las sanciones legales que correspondan. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algun comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar.

Por favor, ingrese el siguiente código y luego haga click en botón de envío. Gracias.

¿Olvidó su usuario o contraseña? /// Si no es usuario, Regístrarse AQUÍ

COMENTARIOS DE LOS LECTORES (3)

marina raquel | 23-01-2017 | 14:19

excelente info de acidos ,necesarios a la hora de traajarlos en piel.


(3)

(0)

Carolina | 23-08-2016 | 22:26

Hola me gusta mucho el tema este quisiera saber como tengo que hacer para adquirir los ácidos ya que soy de santiago del estero gracias


(5)

(2)

connie Sandra | 22-06-2016 | 19:47

Muy claro , me gusta saber mas, ya que realizo limpieza cutis, me intereza poder adquirir los acido, como lo haria. Ya que vivo en la Rioja. Gracias
Connie Siu


(7)

(0)
1 - 3 de 3 comentarios

Alternativas

El profundo significado del yin y el yang, los dos principios que rigen la vida

El profundo significado del yin y el yang, los dos principios que rigen la vida

Conceptos del taoísmo que representan la dualidad de todo lo que existe en el universo, el yin y el yang son dos fuerzas fundamentales, opuestas y complementarias, cuyas existencias dependen la una de la otra y que se encuentran en todas las cosas.

Electrofitness: entrenamiento, deporte y electroestimulación

Electrofitness: entrenamiento, deporte y electroestimulación

Una sesión de 20 minutos de esta técnica equivale a tres horas de trabajo en un gimnasio. Se realiza con electroestimuladores conectados al cuerpo a través de un traje de neoprene que contiene electrodos que descargan pequeñas dosis de electricidad que estimulan los músculos.

Actividades en Exel Institute: cronograma de noviembre

Actividades en Exel Institute: cronograma de noviembre

Asistir a las formaciones científico-técnicas, cursos y lanzamientos de productos y tratamientos en el Exel Institute permite crecer y hacer de la estética profesional un medio de vida. Beneficios especiales, promociones exclusivas y entrega de diplomas en todas las actividades.

noticias relacionadas

Bolsa de Trabajo / Oportunidades

EL QUE BUSCA, ENCUENTRA.

Cosmetologas.com ofrece a todos los profesionales, empresas e instituciones de la belleza la oportunidad de publicar gratuitamente en su Bolsa de Trabajo / Oportunidades , que cuenta con 3 tipos de avisos: Trabajo Pedido (búsqueda de personal), Trabajo Ofrecido (profesionales que buscan trabajo) y Clasificados (compra/venta particular de equipamiento usado, fondos de comercio, alquiler, permutas, etc.).

Para publicar su aviso, complete, a continuación, el formulario online.

síganos en Facebook

Encuesta

Qué tratamiento solicitan más tus clientas?

Calendario Profesional
  • 16 de Noviembre

    Chile |

    Cosmoestética XV BeautyWorld Santiago Spring 2019

    Hotel Neruda: Pedro de Valdivia 154, Providencia, Santiago. Eventos paralelos: X Congreso de Cosmetología y Estética / I Congreso Multidisciplinario / II You Massage Congreso Latinoamericano de Masaje Terapéutico / XV Cosmoferia (feria de stands, ingreso gratuito). Horario: 8.15 a 18.45 hs. Director: Nelson Salinas Manfredini.

  • 20 de Noviembre

    Nigeria |

    Beauty West Africa

    The Landmark Centre: Lagos, Nigeria

  • 25 de Enero

    Estados Unidos | California

    ISSE 2020 Long Beach International Salon and Spa Expo

    Long Beach Convention Center: 300 East Ocean Blvd., Long Beach, CA 90802.

+ver calendario completo
----------------------------------------------------------------------------------------
VIDEOVITRINA > CARTHAGE Dragon's Blood - Lipo Lifting:
Dragon's Blood by Carthage. Efecto remodelante y antigravedad. Programa correctivo que actúa desde lo más profundo de las células reconstruyendo la arquitectura natural de la piel, elevando los rasgos faciales y remodelando los volúmenes del rostro, obteniendo así un auténtico efecto antigravedad. Más info
------------------------------------------------------------------------------------

Cosmética

Un viaje al secreto mundo de la cosmética marroquí
Un viaje al secreto mundo de la cosmética marroquí

Además de elaborar el Argán, uno de los aceites vegetales más caros del mundo, Marruecos posee miles de plantas aromáticas, como la Rosa Damascena, usadas en la creación de nuevos cosméticos. También el Gasshoul, una arcilla rica en minerales y nutrientes utilizada en tratamientos hidratantes.

Factores a tener en cuenta al elegir un protector solar
Factores a tener en cuenta al elegir un protector solar

Fundamentalmente, un buen protector solar debe brindar protección de la radiación UVB y UVA y no limitarse en su formulación a un sólo tipo de filtro, sino a una combinación de varios. Claves para diferenciar un producto seguro de uno que no lo es.

Acido mandélico: cómo, cuándo, dónde y para qué utilizarlo
Acido mandélico: cómo, cuándo, dónde y para qué utilizarlo

Como buen alfa-hidroxiácido, el ácido mandélico posee numerosas aplicaciones en cosmética, especialmente en el tratamiento de imperfecciones de la piel como el acné o la hiperpigmentación. La clave de su acción antienvejecimiento radica en su actividad humectante y exfoliativa.

La Coenzima Q10, un límite a los efectos del envejecimiento
La Coenzima Q10, un límite a los efectos del envejecimiento

Es un agente activo muy poderoso que actúa como protector de la membrana celular . Se usa para proteger la piel del envejecimiento prematuro debido al estrés oxidativo. Restaura la barrera lipídica cutánea y favorece la buena función de las membranas celulares. Proporciona firmeza, suavidad y un buen tono a la piel.

El ácido láctico
El ácido láctico

El ácido láctico es uno de los dos primeros ácidos conocidos. Se lo utiliza principalmente como químico antiging para suavizar contornos, reducir el daño solar, mejorar la textura y el tono de la piel, y el aspecto en general.

Los fosfolípidos, un ingrediente multifuncional de la química cosmética
Los fosfolípidos, un ingrediente multifuncional de la química cosmética

Componentes esenciales naturales de las membranas celulares, refuerzan la barrera cutánea cuando se los incluye en una formulación cosmética. Se usan como emulsificante, solubilizante y agente de hidratación. Aportan un sensorial único, dificil de imitar con otros ingredientes.