Síganos

Peeling con polihidroxiácidos, ideal para pieles sensibles

07-06-2019 | Facial

Peeling con polihidroxiácidos, ideal para pieles sensibles

Para atender las necesidades de las pieles sensibles y reactivas, Laboratorio Carthage creó PHA Peel, un nuevo peeling basado en dos polihidroxiácidos: ácido lactobiónico y gluconolactona, De estructura química similar a los AHA’s tradicionales, su gran ventaja es su excelente tolerancia y eficacia.

Tratamiento Fotoage: efecto lifting para una belleza inmediata

18-01-2019 | Facial

Tratamiento Fotoage: efecto lifting para una belleza inmediata

Indicado para pieles fotoenvejecidas secas y deshidratadas, el Laboratorio & Farmacia Roden elaboró una propuesta de trabajo en gabinete cuyo objetivo es producir un efecto lifting para una belleza inmediata. El protocolo Fotoage paso a paso.

Fill Up: volumen, encanto y glamour para los labios

05-11-2018 | Facial

Fill Up: volumen, encanto y glamour para los labios

Carthage Fill Up Labios, con acción voluminizadora, previene y actúa contra el envejecimiento, definiendo los contornos, alisando las arrugas e hidratandolos profundamente. La gran penetración de los principios activos del producto permite, además, resultados a largo plazo.

Fotoenvejecimiento: propuesta de tratamiento

22-10-2018 | Facial

Fotoenvejecimiento: propuesta de tratamiento

Los cambios cutáneos provocados por el fotoenvejecimiento dan como resultado una piel fina, deshidratada, con arrugas de expresión, arrugas estáticas, máculas, bolsas de ojos, ojeras y labios más finos. Para ello, Farmacia Roden elaboró un protocolo específico de tratamiento.

Protocolo Digital Aging

06-08-2018 | Facial

Protocolo Digital Aging

Elaborado y diseñado por el Laboratorio Carthage, presentamos un tratamiento facial intensivo para combatir el envejecimiento digital producido por los radicales libres emitidos por la luz azul y la polución ambiental y electromagnética.

Facial | Alfa Hidroxiácidos y Polihridoxiácidos

Lo nuevo en peelings cosmiátricos

Los Polihridoxiácidos (PHA) representan la próxima generación de Alfa Hidroxiácidos (AHA) para uso cosmiátrico y para el cuidado dermatológico de la piel. Si bien tenen una estructura química similar a los AHA tradicionales y proporcionan efectos antienvejecimiento y de suavización de la piel comparables a éstos, los PHA ofrecen, también, otras ventajas terapéuticas.

1

Lunes 24 de Marzo de 2014 // Por Dras. Raquel Aisenstein y Carolina Laxague 

DoctorasComo ya sabemos o habremos escuchado alguna vez hablar de los Alfa Hidroxiácidos (AHA) y de sus múltiples usos, sólo haremos una pequeña introducción para, luego, focalizarnos en lo nuevo, ën lo que vienen para quedarse marcando una nueva tendencia: el uso de los Polihridoxiacidos (PHA).

Los alfa-hidroxiácidos (AHA’s) son ácidos orgánicos muy eficaces para mejorar la textura y la calidad de la piel.

También se conocen como ácidos frutales, ya que se extraen de diversas plantas, frutas y alimentos.

Son moléculas hidro-solubles (solubles en agua) que se caracterizan por poseer en su estructura una doble función química: un grupo carboxilo, que los clasifica como ácidos carboxílicos, y un grupo hidroxilo en posición alfa.

Se encuentran entre ellos el Acido Láctico, Acido Glicólico, Acido Pirúvico, Acido Tartárico, Acido Málico y Acido Cítrico.

Cada uno con sus respectivas características estructurales y funcionales nos permitirán trabajar mejorando el aspecto de la piel: minimizando arrugas, acné o mejorando las hiperpigmentaciones. lo que se traduce en un mejor aspecto, brillo y mayor luminosidad de la piel.

Se recomienda aplicar por un tiempo prolongado en concentraciones menores al 10% en apoyo domiciliario como humectante.

La propiedad humectante se debe al incremento de la concentración de glucosaminoglicanos en el líquido intersticial, encargándose de retener más agua.

Polihidroxiácidos (PHA)

Vamos a profundizar en los que más nos importa como novedad: los Polihidroxiácidos (PHA).

Los PHA representan la próxima generación de alfa-hidroxiácidos (AHA) para uso cosmiátrico y para el cuidado dermatológico de la piel.

Si bien tenen una estructura química similar a los AHA tradicionales y proporcionan efectos antienvejecimiento y de suavización de la piel comparables a éstos, los PHA ofrecen, también, otras ventajas terapéuticas.

Por ejemplo, los PHA son menos irritantes que los AHA: causan menor escozor y ardor en la piel. Reacciones que se han comprobado con anterioridad en pieles diagnosticadas de atópia y rosácea.

Asimismo, los PHA potencian la barrera cutánea, lo cual es un factor muy importante en pacientes con patologías complejas de la piel.

Por otro lado, por su estructura polihidroxi de quelantes y antioxidantes, estas moléculas actúan, al mismo tiempo, como humectantes e hidratantes. Además, no aumentan la sensibilidad al sol.

Entre los PHA se encuentran:

- Gluconolactona: proporciona efectos antirradicales comparables a la vitamina E y al ácido ascórbico. También se demostraron efectos antienvejecimiento y firmeza de la piel.

- Acido Lactobionico: es un potente antioxidante que actúa como quelante de hierro, inhibiendo la producción de radicales libres. Mejora la función barrera, ya que aumenta la absorción del agua de la piel. A diferencia de los AHA, no aumenta la sensibilidad frente a exposición solar, probablemente debido a su capacidad antioxidante.

En resumen, los PHA han demostrado una fuerte acción:

- Anti-age.

- Suavizan la piel.

- Disminuyen el tamaño del poro.

- Disminuyen al numero y tamaño de arrugas.

- Mejoran la elasticidad, firmeza y luminosidad de la piel.


Dra. Raquel Aisenstein. Dra. Carolina Laxague. Directoras médicas del Centro en Medicina Estética Especializada. Directoras y coordinadoras de la Asociación Internacional de Cosmetología y Estética (AICE).



Cursos

Los tratamientoa, tanto con AHA como con PHA, se podrán observar y aprender en los cursos de la Asociación Internacional de Cosmetología y Estética (AICE) de la mano de las doctoras Raquel Aisenstein y Carolina Laxague. También los invitamos a conocer el programa del Master y Auxiliar en Dermatología Estética.

Más info:
Tel. (011) 4813-1464
info@estetica-captivant.com
www.cursosaice.com


Fuente: Asociación Internacional de Cosmetología y Estética (AICE)

comentarios

Deje su comentario

IMPORTANTE: Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellas pueden ser pasibles de las sanciones legales que correspondan. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algun comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar.

Por favor, ingrese el siguiente código y luego haga click en botón de envío. Gracias.

¿Olvidó su usuario o contraseña? /// Si no es usuario, Regístrarse AQUÍ

COMENTARIOS DE LOS LECTORES (1)

susana | 20-05-2015 | 20:44

QUISIERA SABER QUE SIGNIFICA EL TERMINO MMF EN COSMIATRIA.
GRACIAS
SALUDOS
SUSANA


(0)

(0)
1 - 1 de 1 comentarios

Productos

El sol y su doble cara

El sol y su doble cara

La fórmula enriquecida con echinacea, nicotinamida y vitamina E de la línea Solar factor SFP40 con acción antiedad de Carthage proporciona una equilibrada protección de alto espectro UVA / UVB, aumentando las defensas naturales del organismo frente a la agresión de las radiaciones ultravioletas.

Hydra 10: emulsión dermo-protectora para el cuidado complementario de la piel reseca

Hydra 10: emulsión dermo-protectora para el cuidado complementario de la piel reseca

Exel creó Hydra 10. Una emulsión que humecta el estrato córneo y la epidermis aportando agua y sustancias higroscópicas. Además, incorpora lípidos que disminuyen la pérdida de agua transepidérmica. Adicionalmente, contribuye con ingredientes que nutren.

Actividades en Exel Institute: cronograma de enero

Actividades en Exel Institute: cronograma de enero

Asistir a las formaciones científico-técnicas, cursos y lanzamientos de productos y tratamientos en el Exel Institute permite crecer y hacer de la estética profesional un medio de vida. Beneficios especiales, promociones exclusivas y entrega de diplomas en todas las actividades.

Bolsa de Trabajo / Oportunidades

EL QUE BUSCA, ENCUENTRA.

Cosmetologas.com ofrece a todos los profesionales, empresas e instituciones de la belleza la oportunidad de publicar gratuitamente en su Bolsa de Trabajo / Oportunidades , que cuenta con 3 tipos de avisos: Trabajo Pedido (búsqueda de personal), Trabajo Ofrecido (profesionales que buscan trabajo) y Clasificados (compra/venta particular de equipamiento usado, fondos de comercio, alquiler, permutas, etc.).

Para publicar su aviso, complete, a continuación, el formulario online.

síganos en Facebook

Encuesta

Qué tratamiento solicitan más tus clientas?

Calendario Profesional
+ver calendario completo
----------------------------------------------------------------------------------------
VIDEOVITRINA > CARTHAGE ReDefinition Piernas Ligeras
ReDefinition Piernas Ligeras: gel descongestivo con efecto frío que alivia la sensación de hinchazón y pesadez de las piernas. Incrementa la microcirculación, ayuda a mejorar la apariencia de las “arañitas” vasculares, disminuye el edema y mantiene la piel elástica e hidratada. Más info
------------------------------------------------------------------------------------

Cosmética

Toxina botulínica, la bacteria de aplicación medicinal y estética
Toxina botulínica, la bacteria de aplicación medicinal y estética

La capacidad que posee la toxina botulínica para producir parálisis muscular por denervación química se aprovecha tanto para tratar ciertas enfermedades neurológicas como, en estética, las arrugas faciales y la ritidosis.

La Coenzima Q10, un límite a los efectos del envejecimiento
La Coenzima Q10, un límite a los efectos del envejecimiento

Es un agente activo muy poderoso que actúa como protector de la membrana celular . Se usa para proteger la piel del envejecimiento prematuro debido al estrés oxidativo. Restaura la barrera lipídica cutánea y favorece la buena función de las membranas celulares. Proporciona firmeza, suavidad y un buen tono a la piel.

BB Cream, el cosmético de moda
BB Cream, el cosmético de moda

BB son las iniciales de Blemish Balm, que significa “bálsamo para imperfecciones”. Creadas en Alemania, se popularizaron en Corea e hicieron furor en todo Asia. Tanto, que regresaron a Occidente convertidas en la nuevas estrellas de la belleza mundial. Son, sin dudas, el cosmético de moda.

Activos cosméticos: ácido ursólico
Activos cosméticos: ácido ursólico

El ácido ursólico es un compuesto triterpénico pentacíclico. Junto a sus derivados, está presente en numerosas especies vegetales, fundamentalmente de la familia de las labiadas: albahaca, orégano, salvia, tomillo, lavanda, menta, etc. Y generalmente junto a su isómero, el ácido oleanólico.

Factores a tener en cuenta al elegir un protector solar
Factores a tener en cuenta al elegir un protector solar

Fundamentalmente, un buen protector solar debe brindar protección de la radiación UVB y UVA y no limitarse en su formulación a un sólo tipo de filtro, sino a una combinación de varios. Claves para diferenciar un producto seguro de uno que no lo es.

Las micelas y los productos de limpieza facial
Las micelas y los productos de limpieza facial

Se denomina micela al conjunto de moléculas que constituye una de las fases de los coloides. Es el mecanismo por el cual el jabón solubiliza las moléculas insolubles en agua, como las grasas. En cosmética, este sistema de acumulación de moléculas entre líquidos coloides se utiliza sobre todo para elaborar productos de limpieza facial.